Questo sito utilizza i cookie per il suo funzionamento e per le statistiche. Prosegui se sei d'accordo.Si, sono d'accordo Maggiori informazioni

Navbar
Valdo

IL PROJECT DESIGN DI GIACOMO BERSANETTI
SGA CORPORATE & PACKAGING DESIGN
PER SPUMANTI VALDO

Sin dalla nascita, Valdo Spumanti, ha sempre perseguito l’obbiettivo della creazione di una forte identità, sostenuta dall’eleganza e qualità espressa dai propri prodotti.

Valdo
Valdo

La forma del nuovo secchiello Valdo,
realizzato in metacrilato trasparente, è ispirata
alla silhouette particolarmente slanciata di una
flûte; grazie a questa scelta il secchiello diventa
evocativo, un’amplificazione del classico
bicchiere per spumante.

La base è caratterizzata da una rientranza
particolarmente pronunciata (picure), le cui
proporzioni permettono alla bottiglia di rimanere
sollevata, quindi di emergere e staccarsi rispetto
al 'paesaggio' affollato del tavolo.

Giacomo Bersanetti
SGA Corporate & Packaging Design

Valdo

La declinazione del progetto sulla forma della spumantiera è avvenuta in modo coerente; l’oggetto finale è stato ottenuto tramite la compenetrazione del volume di 5 secchielli su pianta pentagonale; un richiamo alla sezione aurea, legge naturale di proporzione, che ‘informa’
la crescita di ogni individuo,
sia dell’ambito animale,
che vegetale, che risulta evidente per esempio
nella foglia di vite.
Ciò ha consentito di realizzare
un contenitore dal forte impatto visuale, capace di accogliere 6 bottiglie
di spumante Valdo: una al centro
e cinque nelle rispettive nicchie perimetrali.
Anche nel caso della spumantiera
il fondo, particolarmente pronunciato, solleva e valorizza le bottiglie.

Giacomo Bersanetti
SGA Corporate & Packaging Design

Valdo
Valdo

BREVETTI WAF
L’ARTE E IL KNOW HOW NEL REALIZZARE
UN OGGETTO ESCLUSIVO

Quarant’anni di esperienza artigianale e la trasformazione in impresa industriale fanno di Brevetti WAF un gigante del settore nella produzione di oggetti esclusivi, realizzati su misura per il committente mediante una totale personalizzazione.